Главная » Рецепты » Сметана из тофу

"СМЕТАНА" ИЗ ТОФУ

  Этот вариант вегетарианской домашней сметаны (кстати, по вкусу ничего общего, разве только консистенция) по-началу мне не понравился, т.к. и сам вкус тофу я не очень. Но потом распробовала и даже полюбилось!!! Вкусно делать салат с такой заправкой — листья, овощи, орехи. Я добавляла в веге-бургер, тоже в качестве заправки. К овощным котлеткам вкусно. Можно вкус варьировать в зависимости от пожеланий — добавлять специи, класть больше авокадо, корректировать лимонным и лаймовым соком, или различными уксусами. Здесь понадобится не обычный тофу, а шелковый (silky tofu). Он по консистенции напоминает слегка поджаренный омлет, или пудинг. Из него в принципе и делают веган-омлет на завтрак. Не забудьте поделиться рецептом с друзьями.

 

                                 Способ приготовления:

  • шелковый тофу 300 гр (см. сверху описание)
  • авокадо 1 шт. (смотрите по вкусу добавлять или нет)
  • растительное масло 1-2 ст.л.
  • сахар 0,5 ч.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • лимонный сок 5 ст.л. (смотрите по вкусу)

 

    Все удивительно просто. Складываем все ингредиенты в миску и погружным блендером смешиваем до однородной гладкой текстуры. Или в обычном блендере делаем. Соус готов! Приятного Вам аппетита!

 

 

 

© 2014 "Skorova.com.ua" Cоздание сайта Веб-студия InterSeo. Все права защищены.
Яндекс.Метрика