Главная » Рецепты » Постный майонез (соус).

    Вот уж никто не думал что вегетарианский и даже веганский майонез можно приготовить дома всего за одну минуту. Для этого рецепта понадобится погружной блендер, можно попробовать и обычный, но я не пробовала (источник рецепта тут). Немножко напишу про ингредиенты, масло можно использовать любое растительное, оливковое, подсолнечное, любое и в любых пропорциях, но лучше рафинированное, т.к. тогда не будет запаха. Молоко, в зависимости от варианта, или соевое или коровье, соответственно получим постный и не совсем постный варианты, я брала соевое, получилось вкуснотище. Главное всегда соблюдать пропорцию 2 части масла и 1 часть молока. И ещё очень важно чтобы и то и другое было одинаковой температуры (у меня комнатной, я честно не знаю, что будет если взять и то и другое холодным).

 

 

 

Ингредиенты:

  • масло растительное 100 мл. (комнатной температуры обязательно)
  • молоко соевое (коровье) 50 мл. (комнатной температуры обязательно)
  • лимонный сок 1-2 ч.л. (можно заменить уксусом если хотите, пару капель)
  • горчица
  • соль
  • каперсы (по желанию, как и любые другие приправы)

 

 

1). И ещё раз, сверяем пропорции масла и молока 2 к 1 и температуру, чтобы не испортить продукты. Выливаем всё в миску или стакан от блендера, и на максимальной скорости начинаем взбивать.

 

2). По-началу консистенция становится похожа на жирные сливки. Взбиваем дальше. Спустя минуту получается довольно жидкий майонез. Добавляем кислоту, по вкусу, сначала немного, и соль. Взбиваем дальше, на глазах из жидкого майонез приобретает знакомую консистенцию.

 

3). Заправляем горчицей, и другими приправами, если хотите, ещё раз взбиваем блендером. Свежий майонез без добавок и консервантов готов.

                                                                        

 

 

                                                                Приятного Вам аппетита и хорошего здоровья!

 

 

© 2014 "Skorova.com.ua" Cоздание сайта Веб-студия InterSeo. Все права защищены.
Яндекс.Метрика