Описание товара:
Справочник работника общественного питания. Этот справочник содержит необходимые материалы по организации различных видов питания. Приводятся сведения о предприятиях питания, услугах, предоставляемых предприятиями, методиках разработки технологических документов, производстве полуфабрикатов и их использовании. Справочник предусматривает возможности расширения производства за счет новых разработок, а также порядок подготовки требуемой технологической документации. Уделено внимание контролю качества продукции. Особенностью справочника является наличие современного материала по организации лечебного и профилактического питания. В справочнике представлены как собственные разработки, так и материал, имеющийся в другой литературе, который достаточно расширен. Справочник предназначен для специалистов в области производства продуктов здорового питания и организаторов общественного питания, врачей-диетологов, студентов, аспирантов. Примечание. Гриф УМО на учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов 260501 "Технология продуктов общественного питания" и направлению подготовки бакалавров 260800.62 "Технология продукции и организация общественного питания".
Благодаря этому справочнику вы:
- сможете составлять меню;
- создавать диеты и диеты для лечебного питания;
- определять пищевую и энергетическую ценность продукта;
- узнаете о взаимозаменяемости разных продуктов питания;
- о расходах соли и специй при приготовлении блюд и изделий;
- о потери пищевых веществ при тепловой обработке продуктов;
- узнаете технологию приготовления продуктов из текстурированного белка (соевое мясо, гуляш, кубики и т.д.);
- об использование соевых продуктов при некоторых заболеваниях;
- о производстве полуфабрикатов и... многое другое благодаря этому справочнику.
Описание:
Книга содержит рецептуры и требования к качеству готовой продукции, в том числе предназначенной для спецпитания (диетические, низкокалорийные блюда). Изложены санитарные требования, вопросы стандартизации, сертификации, контроля качества продукции и услуг предприятий общественного питания.
Для специалистов в области рационального, диетического, лечебного и лечебно-профилактического питания, врачей, студентов и аспирантов высших и средних учебных заведений.
Характеристики:
Автор: Владимир Голубев, Михаил Могильный, Татьяна Шленская
Издательство: "ДеЛи принт" г. Москва
Язык: Русский
Год издания: 2003
Количество страниц: 590 стр.
Формат: 60x84/16 (145х200 мм.)
Переплет: Мягкий
Тираж: 2000 экз.
ISBN: 5-94343-027-X
Вес: 344 гр.