Каталог товаров
Бытовые соевые машины
Промышленные соевые машины и оборудование
Упаковочное оборудование и расходники
Пищевое оборудование, аксессуары и запчасти
Маркировочное оборудование и расходники
Пресса и формы для приготовления тофу
Контейнеры для хранения тофу
Фильтры для соевого молока
Коагулянт для приготовления тофу
Ножи для тофу
Термометры
Мерная посуда
Бобовые, семена, орехи, специи, морепродукты
Тофу, паштет, соевый соус, колбаса, сосиски
Книги по здоровому образу жизни
Главная » Товары » Бобовые, семена, орехи, специи, морепродукты » Кероб - светлый, необжаренный 250 гр.
1.95 $
Купить

Описание продукта:


Кероб - светлый, необжаренный 250 гр.  Кероб – это идеальный заменитель какао при изготовлении шоколадных и других кондитерских изделий, а также кофе как напитка. А идеален он потому, что не вызывает привыкания и зависимости, как это часто бывает с шоколадом и кофе. Давайте остановимся на этом продукте и рассмотрим его свойства.

 

  Кероб – бобовая культура, плоды вечнозеленого рожкового дерева под названием “Сеpatonia siliqua L”, родиной которого называют средиземноморские страны, такие как Кипр, Испания, Италия и другие. Сладкий порошок, используемый в кондитерском деле, получают из высушенных стручков, которые абсолютно несъедобны в сыром виде. После сбора их раскладывают под солнечные лучи для высыхания и, в конечном счёте, они приобретают сладкий вкус. Калорийность кероба равна 373 ккал на 100 граммов сыпучего порошка. Даже в древней книге Библия упоминается эта культура, то что было пищей Иоанна Крестителя см. Ев. от Матфея. 3:4; Ев. от Марка 1:6 "акриды" Греч. akrides, ещё кероб часто называют "Иоаннов хлеб", а также Кероб упоминается в притче "О блудном сыне" Ев. от Лук. 15:16 корм который давали свиньям "рожки" плоды рожкового дерева Кероб. Рожковое дерево всё ещё культивируется в Палестине. Дерево кероб растёт в сухих условиях, в которых нет вредителей, поэтому при его выращивании пестициды не используются совсем. Рожковое дерево отличается замечательной чистотой — ни на стволе его, ни на ветвях, ни на листьях нет никаких паразитов благодаря этим свойствам, рожковое дерево у многих народов считалось священным.

 

  И по внешнему виду, и на вкус кероб напоминает какао, только цвет у него не такой ярко-коричневый, а с оттенком розового. В кулинарии полезные свойства кероба просто идеально подходят для придания густоты, блеска и вязкости готовому продукту. Это связано с тем, что в плодах рожкового дерева содержится так называемая смола или камедь, которая используется в качестве загустителя и стабилизатора Е410 особенно в семенах стручков кероба. Порошок этих плодов применяют как напиток, при изготовлении глазурей (как темной, так и белой), при этом цвет и аромат готового продукта не меняется. Выпечка, конфеты, пудинги, батончики, мороженное и т.д. Можно приготовить абсолютно любые сладкие блюда, заменив какао, шоколад или кофе на кэроб. Очень хорошо сечетаниется напиток Кероб вместе с соевым молоком для тех, кто привык пить какао может сделать себе более полезную замену с вредного на полезное для своего здоровья.

 

Польза кероба:


  Польза кероба не подлежит сомнению, так как он совершенно не содержит фенилэтиламин, который присутствует в шоколаде (у чувствительных к нему людей появляются мигрени). Также в этом продукте нет вещества под названием фроманин, который является сильным аллергеном и нет также кофеина. Последние исследования ученых подтвердили отсутствие в керобе щавелевой кислоты, которая губительно сказывается на усваивании организмом цинка и кальция. Кстати, последний макроэлемент содержится в чудотворном порошке в больших количествах, чем в молоке. Известна польза кероба как диетического продукта, потому что, по сравнению с шоколадом, в нем на 30% меньше калорий, вследствие чего, его употребление могут позволить себе люди, которые следят за своей фигурой и кто желают похудеть.

 

 Кероб считается здоровым заменителем шоколада и какао, в первую очередь, в питании больных сахарным диабетом, т.к. не требует добавления рафинированного сахара (либо сахарозаменителей) для получения сладкого вкуса, а также содержит в своем составе ценную диетическую клетчатку и большое количество витаминов, минеральных вещест и других биологически активных компонентов, способствующих нормализации углеводного обмена в организме человека.

 

  Кероб по виду похож на порошок какао, но по вкусу гораздо слаще, поэтому в блюда с ним можно вообще не класть сахар. Кероб бывает двух видов: сырой и средне и сильно жареный. Шоколад содержит влияющие на психику вещества, в то время как кероб содержит витамины и нужную нам клетчатку. Помимо этого кофеин, содержащийся в шоколаде, вымывает из организма витамины, а вот кероб из организма выводит токсины. Если у вас диарея, шоколадка ваше состояние только усугубит, а вот кероб принесёт облегчение. Шоколад вызывает привыкание в отличие от кероба. Шоколад мешает организму использовать кальций и цинк, а они очень нужны нашему телу, особенно коже.

 

Вред кероба:


  Вред кероба в сравнении с его аналогом (какао) практически неизвестен потребителям, однако, во избежание аллергических реакций вам следует посоветоваться со своим врачом и пройти необходимые исследования на непереносимость данного продукта.

 

Энергетическая ценность в 100 грамм продукта:


Калорийность: 373 кКал.

Белки: 5.1 г.
Жиры: 0.4 г.
Углеводы: 87.9 г.

 

Пропорции продукта. Сколько грамм?


в 1 чайной ложке 4 грамма
в 1 столовой ложке 14 граммов

 

Пищевая ценность:


НЖК - Насыщенные жирные кислоты: 0.09 г.
Зола: 2.27 г.
Пищевые волокна: 39.8 г.
Вода: 3.58 г.

 

Витамины:


Холин 11.9 мг.
Витамин PP (НЭ) (PP) 1.9 мг.
Витамин В6 (В6) 0.37 мг.
Витамин В5 (В5) 0.05 мг.
Витамин В2 (В2) 0.46 мг.
Витамин В1 (В1) 0.05 мг.
Витамин С (C) 0.2 мг.
Витамин Е (ТЭ) (Е (ТЭ)) 0.63 мг.

 

Минеральные вещества:


Цинк (Zn) 0.92 мг.
Селен (Se) 5.3 мкг.
Медь (Cu) 0.57 мг.
Марганец (Mn) 0.51 мг.
Железо (Fe) 2.94 мг.
Фосфор (P) 79 мг.
Натрий (Na) 35 мг.
Магний (Mg) 54 мг.
Кальций (Ca)348 мг.
Калий (K) 827 мг.

 

Комплект поставки:


Тип упаковки: банка ПЭТ 500 мл.
Вес (без упаковки): 250 гр.
Страна производитель: Испания

 

© 2014 "Skorova.com.ua" Cоздание сайта Веб-студия InterSeo. Все права защищены.
Яндекс.Метрика