Описание:
Сульфат Кальция CaSO4 дигидрат пищевой - является эмульгатором и представляет собой белый порошок, который хорошо растворяется в воде. В пищевой промышленности зарегистрирован в качестве пищевой добавки эмульгатора E516. Использовать это чудо-вещество начали довольно давно. Первое применение сульфата кальция было медицинским. В 60-х годах 20 века его использовали при повреждениях костной ткани в результате туберкулеза или травмы. Он помогал восстановить кости уже за 5 недель. Затем его стали применять в ортопедии, стоматологии и при изготовлении имплантов. Благодаря своим свойствам растворяться в естественной среде сульфат кальция стал широко применяться в этих областях медицины. Затем добавку начали использовать и в пищевой промышленности в качестве эмульгатора (вещества, которое создает эмульсию из жидкостей, которые не смешиваются естественным путем). Позже благодаря своим свойствам Е516 стала отвердителем, осушителем и коагулянтом. Её начали применять для изготовления хлебобулочных изделий и муки. Сегодня добавка часто используется при приготовлении кондитерских изделий, вина, для консервирования овощей и фруктов, биологически активных добавок. Широко применяется в качестве главного коагулянта, например, в Китае и Японии при изготовлении сыра тофу из соевого молока. Часто сульфат кальция применяют вместо соли. Максимальная дозировка вещества не выявлена, как и его побочные эффекты. Поэтому добавка разрешена к применению во всех странах. В сухом виде вещество служит отличным влагопоглотителем, что бывает полезным при строительстве и используется для изготовления сухой штукатурки и различных вяжущих материалов. В сельском хозяйстве сульфат кальция используется в качестве удобрения.
В пищевой индустрии характерные свойства пищевого эмульгатора Е516 Сульфат кальция необходимы при изготовлении домашних сыров и консервированных помидоров. Невозможно приготовить вкусный сыр тофу без использования сульфата кальция. Кроме того, зачастую его добавляют в продукты в качестве заменителя соли, а также улучшителя качественных показателей муки и хлеба. Пищевая добавка используется для подкисления сусла в виноделии и в роли питательной подкормки для дрожжевых культур.
Очень часто как удобрение кальция сульфат находит применение в сельскохозяйственной отрасли. Используют его для изготовления слепков, фигур, в качестве строительного материала (гипс) и в медицинских целях (кальций). Как известно, при смешении с водой сульфат кальция затвердевает, образуя дигидрат - это качество данного вещества широко используется в строительстве. В ортопедии, хирургии и травматологии именно за это свойство ценят сульфат кальция, где его применяют при изготовлении гипсовых повязок, которые обеспечивают фиксацию отдельных частей тела.
Сульфат время от времени совмещают с другими добавками. Он позволяет содержать продукт в его изначальном виде. Вещество замедляет процессы гниения, порчи и разложения. Во время производства тофу, сульфат кальция превращается в коагулянт, то есть способствует в момент химического процесса образованию осадка. Либо же сульфат превращает массу в гель. Сыр тофу приготовленный с использованием сульфата кальция имеет нежную структуру и успешно может быть использован в приготовлении таких блюд как соевый омлет, паст, соевого соуса (майонеза), соевого мороженого, соевой запеканки, фруктовых десертов и др.
Комплект поставки и упаковка:
Тип упаковки: вакуумная.
Вес (в упаковке): 250 гр.
Страна производитель: Германия