Каталог товаров
Бытовые соевые машины
Промышленные соевые машины и оборудование
Упаковочное оборудование и расходники
Пищевое оборудование, аксессуары и запчасти
Маркировочное оборудование и расходники
Пресса и формы для приготовления тофу
Контейнеры для хранения тофу
Фильтры для соевого молока
Коагулянт для приготовления тофу
Ножи для тофу
Термометры
Мерная посуда
Бобовые, семена, орехи, специи, морепродукты
Тофу, паштет, соевый соус, колбаса, сосиски
Книги по здоровому образу жизни
0.48 $
Нет на складе

Описание продукта:


  Арахис очищенный, сырой. С первого взгляда кажется, что арахис имеет отношение к орехам, однако, это не так. Арахис относится к масличным культурам. Арахисовое дерево невероятно зависит от влаги и тепла, оно является травянистым, а вырастает совсем небольшим, а принадлежит он семейству бобовых. Кроме того, у арахиса ещё есть два малоизвестных названия: земляной или китайский орех. Рождение арахиса произошло на территории Южной Америке, где можно насчитать около 70 видов данного растения.

 

  На сегодняшний день арахис был признан ценной пищевой культурой и его выращивание происходит во многих странах мира, которые располагают теплым климатом. Кондитерская и пищевая промышленность уже долгое время использует арахис в своих кулинарных шедеврах, делая его все более популярным продуктом. Кроме того, из арахиса получаются невероятно вкусные кремы и пасты, которые не оставляют равнодушными детей всего мира. Химическая промышленность так же не обошла арахис стороной, он используется во время производства пластмассы, при изготовлении искусственной шерсти, клея и многого другого.

 

Польза арахиса

 

  Благодаря высокому содержанию антиоксидантов, польза арахиса является неоспоримой. Антиоксиданты оказывают непосильную помощь в том, чтобы обеспечить организм человека защитой от свободных радикалов. Полезные свойства арахиса заключаются в содержании полифенолов - веществ, которые имеют антиоксидантные свойства. Арахис является продуктом, который фактически необходимо включать в ежедневный рацион каждого человека, поскольку полезные свойства арахиса могут только улучшить состояние каждого, кроме тех, естественно, кто имеет на него аллергию. Калорийность арахиса довольно высокая, поэтому даже небольшая горстка орехов может придать вам сил, при этом не растягивая желудок. 

 

  Если употреблять его в умеренных количествах, орех поспособствует улучшению пищеварения человека, а сила его антиоксидантных свойств может уступить только лишь гранату, в это заключается главная польза арахиса. Существует большое количество разных рецептов, по которым можно приготовить блюда с арахисом, ведь многие его употребляют не только как орешки, но и добавляют его в различные сладкие или же соленые кулинарные рецепты. И в большинстве случаев те блюда, которые были приготовлены с добавлением в них данного ореха, являются полезными и ничуть не менее вкусными.

 

Вред арахиса

 

Однако, есть случаи, когда арахис полезен отнюдь не всем и не всегда, в некоторых случаях вред арахиса очень даже ощутим. Вред заключается в содержании некоторых видов протеинов, которые у определенных людей могут вызвать аллергическую реакцию. Это является действительно опасным, поскольку аллергия на арахис - одна из самых сильных, может вызвать зуд и отек гортани. Кроме того, употребление арахиса не должно быть чрезмерным, поскольку из-за высокой калорийности продукта можно легко набрать лишние килограммы. Людям, которые часто страдают от аллергии, включать в рацион арахис можно только после того, как они проконсультируются с диетологом, в противном случае арахис может нанести ущерб организму человека.

 

Технические характеристики:


Условия хранения: При t от +4 до +20°C в сухом месте

Срок хранения от даты производства: 12 месяцев

Пищевые добавки: отсутствуют, без ГМО

Дата производства: декабрь 2015 г., урожай 2014 года

Дата употребления: декабрь 2016 г.

Чистота продукта: 99,9% 

 

Энергетическая ценность на 100 грамм продукта:


Калорийность: 611 кКал.
Белки: 26.3 г. 
Жиры: 49.2 г. 
Углеводы: 17.0 г. 

 

Пропорции продукта. Сколько грамм?


в 1 столовой ложке 20 граммов
в 1 стакане 175 граммов

 

Пищевая ценность:


Крахмал 5.7 г.
Моно- и дисахариды 4.2 г.
Насыщеные жирные кислоты 8.3 г.
Зола 2.6 г.
Пищевые волокна 8.1 г.
Вода 7.9 г.

 

Витамины:


Холин 52.5 мг.
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) (PP) 18.9 мг.
Витамин E (ТЭ) (E (ТЭ)) 10.1 мг.
Витамин C (C) 5.3 мг.
Витамин B9 (фолиевая кислота) (B9) 240 мкг.
Витамин B6 (пиридоксин) (B6) 0.348 мг.
Витамин B5 (пантотеновая кислота) (B5) 1.767 мг.
Витамин B2 (рибофлавин) (B2) 0.11 мг.
Витамин B1 (тиамин) (B1) 0.74 мг.
Витамин PP (PP) 13.2 мг.

 

Минеральные вещества:


Селен (Se) 7.2 мкг.
Марганец (Mn) 1.934 мг.
Медь (Cu) 1144 мкг.
Цинк (Zn) 3.27 мг.
Железо (Fe) 5 мг.
Калий (K) 658 мг.
Фосфор (P) 350 мг.

Натрий (Na) 23 мг.
Магний (Mg) 182 мг.
Кальций (Ca) 76 мг.

 

Комплект поставки:


Тип упаковки: полипропиленовый пакет.
Вес (в упаковке): 100 гр.

Страна производитель: Китай

 

© 2014 "Skorova.com.ua" Cоздание сайта Веб-студия InterSeo. Все права защищены.
Яндекс.Метрика