Каталог товаров
Бытовые соевые машины
Промышленные соевые машины и оборудование
Упаковочное оборудование и расходники
Пищевое оборудование, аксессуары и запчасти
Маркировочное оборудование и расходники
Пресса и формы для приготовления тофу
Контейнеры для хранения тофу
Фильтры для соевого молока
Коагулянт для приготовления тофу
Ножи для тофу
Термометры
Мерная посуда
Бобовые, семена, орехи, специи, морепродукты
Тофу, паштет, соевый соус, колбаса, сосиски
Книги по здоровому образу жизни
Главная » Товары » Бобовые, семена, орехи, специи, морепродукты » Ядро семечек подсолнечника сырое 200 гр.
0.44 $
Купить

Описание продукта:


 Чищенные ядра семечек подсолнечника сырые мы привыкли называть просто семечками. Родиной этого наипопулярнейшего продукта является Северная Америка. Благодаря археологическим исследованиям стало известно, что это растение одомашнили приблизительно 3 тысяч лет назад именно на указанной территории. В Европе семечки подсолнечника появились приблизительно в 16 веке, в то время их называли "трава солнца". На первых порах подсолнечник выращивался исключительно как декоративное растение, а уже к 1716 году люди научились использовать его в качестве источника масла. Подсолнечник на сегодняшний день  выращивается практически во всём мире.

 

  Семечки подсолнечника очень часто используются в кулинарном деле. Они добавляются в различного рода выпечку, а иногда и к основным блюдам. Этот продукт очень популярен, в большинстве случаев его употребляют самостоятельно, чаще всего с различными напитками, такими как квас, сок, йогур. Семечки подсолнечника чаще всего употребляются в пищу в жареном виде, что теряется при жарке до 50% всего полезного что было в них до жарки. Максимальная польза от семечем в их сыром виде или слегка просушенных в духовке. Поедание семечек стало своеобразным развлечением, от которого довольно трудно оторваться, пока запасы не закончатся. Возможно, такая популярность и распространение по всему миру связано с довольно необычным убеждением, что семечки помогают в избавлении от табачной зависимости.

 

Польза семечек подсолнечника

 

  Несмотря на то, что размер их довольно невелик, польза семечек подсолнечника довольно таки ощутима. Польза семечек подсолнечника известна достаточно давно, они часто употреблялись в качестве растительного лекарственного средства при разных болезнях. Полезные свойства семечек подсолнечника обусловлены содержанием большого количества различных минералов, витаминов, а так же многих других питательных веществ. Семечки подсолнечника, добавленные в выпечку, не только придают интересные вкусовые качества блюду, но и значительно повышают уровень пользы для организма. Во многих странах мира семечки подсолнечника, как и льняные, просто добавляют в блюда, например, в рис, только для пользы организму. Широкое использование семечек применяется в добавлением их к мюсли, кашам, выпечке при изготовлении орехово-злаковых батончиков, козинаков.

 

  Полезные свойства семечек подсолнечника связаны так же и с содержанием витамина Е, который является одним из самых мощных антиоксидантов, он способствует улучшению слизистых оболочек и кожи, оказывает защитное действие от повреждений, которые зачастую бывают вызваны свободными радикалами. Семечки подсолнечника - один из тех продуктов, при употреблении которого уровень холестерина в крови не повышается, а снижается, этот эффект является очень ценным для человеческого организма. Калорийность семечек подсолнечника высокая, в 100 граммах около 681 ккал, поэтому употреблять лучше в малых количествах.

 

Вред семечек подсолнечника

 

  Вред семечек подсолнечника, как уже было сказано выше, заключается в его калорийности, поэтому злоупотребление может привести к набору лишнего веса. В солёных семечках подсолнечника содержится очень много натрия, из-за чего может повыситься кровяное давление и даже развиться болезнь сердца.

 

Технические характеристики:


Условия хранения: При t от +10 до +20°C при относит. влажности до 70-75%.

Срок хранения от даты производства: 12 месяцев

Пищевые добавки: отсутствуют, без ГМО

Дата производства: май 2015 г., урожай 2014 года

Дата употребления: май 2016 г.

Чистота продукта: 99,9%

 

Энергетическая ценность на 100 грамм продукта:


Калорийность: 681 кКал.

Белки: 22.5 г.

Жиры: 64.4 г.

Углеводы: 3.0 г.

 

Пропорции продукта. Сколько грамм?


в 1 столовой ложке 25 граммов.

 

Пищевая ценность:


Крахмал 7.1 г.

Моно- и дисахариды 3.4 г.

Насыщеные жирные кислоты 5.7 г.

Зола 2.9 г.

Вода 8 г.

Пищевые волокна 5 г.

 

Витамины:


Холин 55.1 мг.

Витамин PP (Ниациновый эквивалент) (PP) 15.7 мг.

Витамин E (ТЭ) (E (ТЭ)) 31.2 мг.

Витамин B9 (фолиевая кислота) (B9) 227 мкг.

Витамин B6 (пиридоксин) (B6) 1.345 мг.

Витамин B5 (пантотеновая кислота) (B5) 1.13 мг.

Витамин B2 (рибофлавин) (B2) 0.18 мг.

Витамин B1 (тиамин) (B1) 1.84 мг.

Витамин A (РЭ) (A (РЭ)) 5 мкг.

Бэта-каротин 0.03 мг.

Витамин PP (PP) 10.1 мг.

 

Минеральные вещества:


Селен (Se) 53 мкг.

Марганец (Mn) 1.95 мг.

Цинк (Zn) 5 мг.

Железо (Fe) 6.1 мг.

Фосфор (P) 530 мг.

Калий (K) 647 мг.

Натрий (Na) 160 мг.

Магний (Mg) 317 мг.

Кальций (Ca) 367 мг.

 

Комплект поставки:


Тип упаковки: полипропиленовый пакет.
Вес (в упаковке): 200 гр.

Страна производитель: Украина

 

© 2014 "Skorova.com.ua" Cоздание сайта Веб-студия InterSeo. Все права защищены.
Яндекс.Метрика