Описание продукта:
Куркума высшего сорта – это вкусная и полезная специя из высушенного и смолотого в порошок корня растения из семейства “имбирных”. Она широко используется во всём мире в качестве красителя ярко-желтого цвета и пряности с приятным, но слабоватым запахом. Родиной куркумы считают Юго-Восточную Индию, а европейцы познакомились с ней ещё в средние века. К сожалению, эта специя не получила такого признания и славы как гвоздика и корица, но благодаря своим свойствам куркума всё таки нашла ценителей среди кулинаров всего света.
В пищевой промышленности из неё делают красители, который потом добавляют в масло, маргарин, йогурты, салатные поливки, сыры, колбасы, паштеты а также различные смеси приправ. В английской, индийской и многих других кухнях куркума используется как полноценная пряность. Её добавляют в блюда из птицы, рыбы и морепродуктов, а ещё в соусы, салаты, рагу, макаронные изделия и супы. Часто именно ей отдают предпочтение, если надо придать блюду приятный желтый оттенок, поэтому куркума – это превосходная альтернатива дорогостоящему шафрану.
Польза куркумы
В куркуме содержится очень много полезных веществ, благодаря чему её относят к лекарственным видам растений. Наличие противораковых и противовоспалительных свойств однозначно говорит в пользу куркумы. Эта пряность имеет в своём составе важные для человека витамины группы B, а также кальций, железо, цинк и фосфор.
Не обошла эта замечательная специя и современную косметологию: она является одной из составляющих скрабов и масок для лица. Очищающие процедуры с применением таких средств оказывают противовоспалительный, заживляющий и антибактериальный эффект. Научно доказано, что куркума обладает способностью снижать вероятность развития лейкемии у детей и замедлять неотвратимые процессы болезни Альцгеймера. Благодаря способности регулировать обмен веществ в организме, эта специя прекрасно подходит в качестве помощника в борьбе с лишними килограммами, также её употребляют при заболеваниях мочевыводящих путей и для стимуляции аппетита. Специя куркума имеет очень сильное противовоспалительное действие, поскольку содержит куркумин. Воспаление является основной причиной атеросклероза и последующего затвердевания артерий. Куркумин же способствует уменьшению жировых отложений в артериях на целых 26%. Добавлять куркуму можно в первые и вторые блюда, а также в теплое молоко.
Вред куркумы
Хотя куркуму относят к относительно безвредным продуктам, всё же советуем вам предварительно посоветоваться со своим лечащим врачом во избежание нежелательных последствий. Связано это с тем, что вред куркумы может сказаться на тех, кто страдает заболеваниями желчного пузыря. Помимо этого, доктора рекомендуют воздержаться от употребления этой пряности во время использования других лекарственных препаратов.
Наши специи и смеси специй содержат только натуральные природные компоненты, без консервантов, без усилителей вкуса и аромата, без крахмала и других химических добавок.
Технические характеристики:
Условия хранения: от +10 до +20°C при относительной влажности до 75%
Срок хранения от даты упаковки: 24 месяца
Пищевые добавки: отсутствуют, без ГМО
Дата производства: сентябрь 2014
Дата упаковки: 12 мая 2015 г., урожай 2014 года
Энергетическая ценность на 100 грамм продукта:
Калорийность: 354 кКал.
Белки: 7.83 г.
Жиры: 9.88 г.
Углеводы: 64.93 г.
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 14 граммов
Пищевая ценность:
Зола 6.02 г.
Вода 11.36 г.
Пищевые волокна 21.1 г.
Витамины:
Витамин К (филлохинон) (K) 13.4 мкг.
Витамин E (E) 3.1 мг.
Витамин C (C) 25.9 мг.
Витамин B6 (пиридоксин) (B6) 1.8 мг.
Холин 49.2 мг.
Витамин B2 (рибофлавин) (B2) 0.233 мг.
Витамин B1 (тиамин) (B1) 0.152 мг.
Минеральные вещества:
Цинк (Zn) 4.35 мг.
Селен (Se) 4.5 мкг.
Медь (Cu) 0.603 мкг.
Марганец (Mn) 7.833 мг.
Железо (Fe) 41.42 мг.
Фосфор (P) 268 мг.
Натрий (Na) 38 мг.
Магний (Mg) 193 мг.
Кальций (Ca) 183 мг.
Калий (K) 2525 мг.
Комплект поставки:
Тип упаковки: полипропиленовый пакет.
Вес (в упаковке): 100 гр.
Страна производитель: Индия