Описание продукта:
Паприка молотая, сладкая, высшего сорта. Ни для кого не секрет, что название этой пряности известно людям давно. А для тех, кто ещё не успел познакомиться с этой приправой, напомним, что паприка – это не только сам перец, но и специя из него. Для этого мясистые, сладкие, красные сорта перца высушивают (семенные коробочки при этом обязательно удаляются), а затем измельчают до нужной консистенции. Сушеная паприка может быть как резаная, так и дроблёная, а ещё - в виде порошка.
Паприка сушёная входит в состав многих смесей приправ для приготовления разнообразных блюд. Чаще всего она используется в средиземноморской, азиатской и европейской кухнях. Особенно хорошо сочетается она с курицей, овощами, сыром тофу, яйцами и морепродуктами. Но учитывайте, что эта пряность не особо “любит”, когда её добавляют при жарке, так как начинает моментально подгорать, приобретая горький вкус. Помимо придания пище запаха и вкуса, характерного болгарскому перцу, эта специя используется в качестве натурального красителя оранжевого или красного цвета.
Интересно, что эта пряность входит в состав известной многим приправы для барбекю, придавая готовому блюду просто невероятно аппетитную окраску и непревзойдённый аромат. Паприка прекрасно дополняет такие специи как кориандр, чеснок, базилик, лавровый лист и чабер садовый. Полезные свойства паприки сушёной практически неизменны, по сравнению со свежим болгарским перцем, так как все витамины, аминокислоты и микроэлементы остаются в достаточных для организма человека пропорциях.
Польза паприки сушеной
Польза паприки сушеной для организма человека проявляется при её регулярном употреблении в пищу. В этой пряности содержатся такие биологически активные вещества, которые оказывают благотворное влияние на кровеносную систему, препятствуя образованию тромбов. Людям, страдающим от лишнего веса, часто рекомендуют сочетать употребление паприки с различными блюдами, в связи с тем, что сладкий перец не только улучшает вкусовые качества пищи, но и способен ускорять пищеварительные процессы. Известно, что польза паприки сушеной заключается и в содержании витамина C, которого в несколько раз больше, чем в тех же лимонах! Поэтому, её можно смело назвать иммуностимулятором и помощником в борьбе с простудами.
Вред паприки сушеной
В отличие от острого перца, который способен вызывать воспаление слизистых, паприку можно употреблять в больших количествах, не опасаясь за своё здоровье. Но, тем не менее, вред паприки сушеной может дать о себе знать в случаях личной непереносимости этой приправы, а также при заболеваниях печени и почек. Не рекомендуется употребление этой специи и при панкреатите, стенокардии и хронических болезнях желудка.
Наши специи и смеси специй содержат только натуральные природные компоненты, без консервантов, без усилителей вкуса и аромата, без крахмала и других химических добавок.
Технические характеристики:
Условия хранения: в сухом и прохладном месте.
Срок хранения от даты производства: 24 месяца
Пищевые добавки: отсутствуют, без ГМО
Дата производства: февраль 2015 г., урожай 2015 года
Дата употребления: февраль 2017 г.
Энергетическая ценность на 100 грамм продукта:
Калорийность: 282 кКал.
Белки: 14.14 г.
Жиры: 12.89 г.
Углеводы: 53.99 г.
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 чайной ложке 3.5 грамма
в 1 столовой ложке 14 граммов
Пищевая ценность:
Зола 7.74 г
Вода 11.24 г
Пищевые волокна 34.9 г
Витамины:
Холин 51.5 мг.
Витамин E (E) 29.83 мг.
Витамин C (C) 0.9 мг.
Витамин B6 (пиридоксин) (B6) 2.141 мг.
Витамин B5 (пантотеновая кислота) (B5) 2.51 мг.
Витамин B2 (рибофлавин) (B2) 1.23 мг.
Витамин B1 (тиамин) (B1) 0.33 мг.
Витамин A (A) 2463 мг.
Минеральные вещества:
Цинк (Zn) 4.33 мг.
Селен (Se) 6.3 мкг.
Медь (Cu) 0.713 мкг.
Марганец (Mn) 1.59 мг.
Железо (Fe) 21.14 мг.
Фосфор (P) 314 мг.
Натрий (Na) 68 мг.
Магний (Mg) 178 мг.
Кальций (Ca) 229 мг.
Калий (K) 2280 мг.
Комплект поставки:
Тип упаковки: полипропиленовый пакет.
Вес (в упаковке): 100 гр.
Страна производитель: Китай