Описание продукта:
Семена льна являются весьма популярной био-добавкой, которая приносит большую пользу человеческому организму. Удивительные свойства семян льня стали известны во всем мире уже очень давно, начиная с доисторического времени, семена льна являются верным спутником человечества. Лен выращивали, вопреки общественному мнению, не только ради получения ткани, но и для получения весьма полезного пищевого продукта. Исследования археологов показали, что о культуре льна в мире было известно ещё в 3 тысячелетии до н.э. особенно в Египте, где мумии были завернуты именно в льняные полотна.
Трудно переоценить влияние этих составляющих на организм человека. Только атиоксидантов, веществ, которые помогают организму очищаться от шлаков, в льняном семени содержится в 85 раз больше, чем в любом другом продукте (калоризатор). Совсем недавно стало известно о свойствах льняного семени предотвращать развитие рака и диабета, понижать уровень холестерина в крови, защищать кровеносные сосуды. Кроме того, семена льна используются как средство для похудения. При применении семян льна в пищу необходимо их перемалывать, так как цельное семя практически не переваривается. Не стоит думать, что для оказания лечебного эффекта, требуется употреблять семена льна в огромных количествах. Достаточно 1-2 столовых ложки в день.
Семена льна получили широкое распространение среди людей, желающих сбросить вес, именно поэтому на сегодняшний день они являются столь популярными. Из семян льна изготавливается льняное масло, так же из них делают различные отвары и просто добавляются в блюда. Продажа семян льна, в основном, происходит в аптеках или в специализированных магазинах, где пропагандируется здоровый образ жизни. Благодаря тому, что в химический состав семян льна входит больше количество различных микроэлементов и витаминов, эта добавка является самой популярной из всех натуральных добавок, которые используются на сегодняшний день.
Польза семян льна
Польза семян льна является неоспоримым фактом, иначе их место на полках всевозможных аптек уже давно пустовало бы. Свойства семян льна позволяют их добавлять в самые разные блюда, в некоторых случаях они не придают никакого особенного вкуса, но польза при этому остается неизменной. Если добавить семена льна в ту же гречневую кашу, то ваш кишечник лишний раз вас поблагодарит, при этому вкусовые качества блюда не изменятся ни на йоту. Польза семян льна заключается так же и в содержании клетчатки, которая способствует появлению чувства насыщения и помогает выведению шлаков и токсинов из организма. Заболевания желудочно-кишечного тракта значительно ослабевают при постоянном употреблении семян льна.
Полезные свойства семян льна проявляются при изготовлении отваров из них или же настоек. Существует большое количество рецептов, вы можете самостоятельно выбрать подходящий именно для себя. Благодаря постоянному употреблению семян льна в пищу, начинается повышение иммунитета, стабилизируется работа сердечнососудистой системы, снижается вес и уровень холестерина в крови. В последних исследованиях ученых говорится о том, что семена льна оказывают полезное действие на людей, которые предрасположены к таким заболеваниям как рак. В арсенале семян льна так же есть и антибактериальное, и омолаживающее действие. Калорийность семян льна высокая, но при этом ожирения или проблем с весом не возникает.
Вред семян льна
Вред семян льна, не смотря на все его полезные свойства, довольно ощутим в некоторых случаях. Семена льна противопоказано употреблять во время развития воспалительных процессов в кишечнике, поскольку они обладают слабительным действием. Так же необходимо выяснить в каких случаях противопоказана альфа-линолиевая кислота, поскольку именно она оказывает плохое влияние при некоторых болезнях.
Технические характеристики:
Условия хранения: от +10 до +20°C при относительной влажности до 75%
Срок хранения с даты производства: 24 месяца
Пищевые добавки: отсутствуют, без ГМО
Дата производства: март 2015 г., урожай 2014 года
Дата использования: март 2017 г.
Чистота продукта: 99,9%
Энергетическая ценность на 100 грамм продукта:
Калорийность: 534 кКал.
Белки: 18.29 г.
Жиры: 42.16 г.
Углеводы: 3.0 г.
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 столовой ложке 20 граммов
Пищевая ценность:
Насыщеные жирные кислоты 3.663 г.
Моно- и дисахариды 1.55 г.
Вода 6.96 г.
Зола 3.72 г.
Пищевые волокна 27.3 г.
Витамины:
Холин 78.7 мг.
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) (PP) 3.08 мг.
Витамин К (филлохинон) (K) 4.3 мкг.
Витамин E (ТЭ) (E (ТЭ)) 0.31 мг.
Витамин C (C) 0.6 мг.
Витамин B9 (фолиевая кислота) (B9) 87 мкг.
Витамин B6 (пиридоксин) (B6) 0.473 мг.
Витамин B2 (рибофлавин) (B2) 0.161 мг.
Витамин B1 (тиамин) (B1) 1.644 мг.
Минеральные вещества:
Селен (Se) 25.4 мкг.
Марганец (Mn) 2.482 мг.
Медь (Cu) 1220 мкг.
Цинк (Zn) 4.34 мг.
Железо (Fe) 5.73 мг.
Фосфор (P) 642 мг.
Калий (K) 813 мг.
Натрий (Na) 30 мг.
Магний (Mg) 392 мг.
Кальций (Ca) 255 мг.
Комплект поставки:
Тип упаковки: полипропиленовый пакет.
Вес (в упаковке): 200 гр.
Страна производитель: Украина