Описание продукта:
Имбирь молотый 100 грамма. Во всем мире имбирь нашёл своё применение в качестве пряности и лекарственного средства. На сегодняшний день он начал пользоваться повышенным спросом и в наших широтах, так как многим людям стала близка восточная кухня. В супермаркетах купить его можно как в свежем виде (корень), так и в сушеном и маринованном. Давайте остановимся на этой чудесной специи в виде порошка.
Полезные свойства имбиря сухого молотого сравнимы с пользой чеснока и лука. Сушеный имбирь, по сравнению с другими видами этой специи, намного острее на вкус и содержит большую концентрацию компонентов, которые и обуславливают его свойства. Как правило, дозировка этого продукта, при приготовлении пищи следующая: 1 грамм порошка на 1 килограмм теста или мяса. Кстати, калорийность имбиря сухого молотого составляет 347 ккал на 100 граммов сыпучего вещества.
Молотый имбирь как пряность является необходимым ингредиентом во многих рецептах, о которых вы, возможно, даже и не слышали. Вспомним, хотя бы имбирные пряники из детства. Прекрасно сочетается эта приправа с мясом, курицей, тушеными овощами, добавляя готовому блюду изысканный мягкий вкус.
Польза имбиря сухого молотого
О пользе имбиря сухого молотого можно говорить бесконечно. Взять, к примеру, чай с имбирем. По словам женщин, это одно из самых лучших и эффективных средств, которые способствуют похудению без изнурительных диет и применения медицинских препаратов. При мышечной усталости, ломоте в теле и ушибах очень хорошо помогает имбирная ванна, а так же, в качестве местного средства, компресс, приготовленный из молотого имбиря, куркумы и красного молотого перца. Польза имбиря сухого молотого не подлежит сомнению, в связи с тем, что это богатейший источник жизненно важных и так необходимых нашему организму витаминов и минеральных веществ. Витамины группы A, B, C, K, а ещё целый набор макро и микроэлементов.
Вред имбиря сухого молотого
Говоря о вреде имбиря сухого молотого, как и с любым продуктом, здесь важна правильная дозировка. При передозировке побочными эффектами являются тошнота, рвота и кишечные расстройства. Если вы все же не удержались и злоупотребили излюбленным лакомством, выпейте стакан молока или чайную ложку соды на стакан воды. Это поможет вам нейтрализовать жгучее действие этой специи. Нельзя применять имбирь при высокой температуре, так как он обладает согревающими свойствами, от чего вам станет еще хуже.
Наши специи и смеси специй содержат только натуральные природные компоненты, без консервантов, без усилителей вкуса и аромата, без крахмала и других химических добавок.
Энергетическая ценность на 100 грамм продукта:
Калорийность: 347 кКал.
Белки: 8.98 г.
Жиры: 4.24 г.
Углеводы: 71.62 г.
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 чайной ложке 3 грамма
в 1 столовой ложке 10.1 граммов
Пищевая ценность:
Зола 5.22 г.
Вода 9.94 г.
Пищевые волокна 14.1 г.
Витамины:
Витамин К (филлохинон) (K) 0.8 мкг.
Витамин C (C) 0.7 мг.
Витамин B6 (пиридоксин) (B6) 0.626 мг.
Витамин B5 (пантотеновая кислота) (B5) 0.477 мг.
Холин 41.2 мг.
Витамин B2 (рибофлавин) (B2) 0.17 мг.
Витамин B1 (тиамин) (B1) 0.046 мг.
Бэта-каротин 18 мг.
Витамин A (A) 30 мг.
Минеральные вещества:
Цинк (Zn) 3.64 мг.
Селен (Se) 55.8 мкг.
Медь (Cu) 0.48 мг.
Марганец (Mn) 33.3 мг.
Железо (Fe) 19.8 мг.
Фосфор (P) 168 мг.
Натрий (Na) 27 мг.
Магний (Mg) 214 мг.
Кальций (Ca) 114 мг.
Калий (K) 1320 мг.
Комплект поставки:
Тип упаковки: полипропиленовый пакет.
Вес (в упаковке): 100 гр.