Описание продукта:
Чеснок сушеный, молотый 100 грамм. Очевидно, что специфический вкус и запах чеснока знаком большинству людей на планете Земля. Такой характерный вкус чеснок приобретает благодаря уникальному сочетанию органических сульфидных соединений. Первое упоминание о такой культуре как чеснок было найдено в древних индийских источниках. Считается, что именно высокоразвитый индоиранский народ Арии стали первооткрывателями чеснока, что позволяет определить примерные даты, когда началось культивирование этого растения, примерно пять тысяч лет назад. Изначально индийцы не использовали чеснок в пищу.
И головки и перья чеснока применялись исключительно в медицине. Причем уже древние жители Индии выяснили, что в перьях чеснока витаминов и полезных свойств больше, чем в самой чесночной головке. Гораздо позже ученые выяснили, что в листьях чеснока содержится огромное количество витамина С и каротина.
В чесночной головке витамин С так же присутствует, но в мизерном количестве, зато прибавляются другие группы витаминов таких как В1, В3, РР. Древние египтяне стали первыми добавлять чеснок в блюда национальной кухни. Считалось, что чеснок нужно употреблять ежедневно, тогда это укрепит и оздоровит ваш организм.
Сушеный чеснок добавляют в приправы для придания характерного вкуса и запаха. Корейцы и японцы стали изготавливать квашенные головки чеснока, теперь японский Черный чеснок известен во всем мире, как деликатес. Чеснок содержит превеликое множество полезных для организма человека кислот, веществ и витаминов.
Больше всего в чесноке содержится полисахаридов и углеводов. Что примечательно, при хранении сушеного чеснока количество и состав полезных веществ может изменяться. Осенью, после сбора урожая в чесноке содержится инулин и сахароза. После того, как сушеный чеснок полежит пару месяцев инулин расщепляется и в составе чеснока увеличивается содержание сахарозы и глюкозы.
Сушеный чеснок бывает нескольких видов, которые отличаются формой помола. Бывает сушеный чеснок измолотый в муку (чесночный порошок), дробленный или хлопьями. Сушеный чеснок добавляют при консервации овощей вместе с другими приправами и пряностями. Часто сушеный чеснок используют как вкусовую добавку в мясных полуфабрикатах и в колбасных изделиях, сыр тофу. Широко применяется сушеный чеснок в пекарном деле. Зачастую при приготовлении чесночного хлеба или булочек в тесто добавляют чесночную муку или посыпают готовое изделие поджареным сушеным чесноком.
Чеснок молотый очень популярный для приготовления разнообразных блюд в разных кухнях мира. Чеснок очень популярен в украинской кухне. Лучше всего его добавлять в горячие блюда в конце готовности, тогда аромат будет более насыщенным и ярким. Чтобы получить наибольший вкусовой эффект от закладки чеснока, нужно не допускать сильного или длительного нагревания его. Чеснок – это самая мясная пряность. Его можно додавать в любое мясо, кроме рыбы, и ваше блюдо будет более изысканным и индивидуальным.
Наши специи и смеси специй содержат только натуральные природные компоненты, без консервантов, без усилителей вкуса и аромата, без крахмала и других химических добавок.
Энергетическая ценность в 100 грамм продукта:
Калорийность: 345 кКал.
Белки: 16 г.
Жиры: 0.4 г.
Углеводы: 75 г.
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 чайной ложке 3 грамма
в 1 столовой ложке 12 граммов
в 1 упаковке 100 граммов
Пищевая ценность:
Липиды 0,7 г
Насыщенные жиры 0,2 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 0,2 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0,1 г
Транс-жиры 0 г.
Холестерин 0 мг.
Натрий 60 мг.
Калий 1 193 мг.
Сахар 2,4 г.
Пищевые волокна 9 г.
Витамины:
Витамин A 0
Витамин C 1,2 мг.
Кальций 79 мг.
Железо 5,7 мг.
Витамин D 0
Витамин B6 1,7 мг.
Витамин B12 0 мг.
Магний 77 мг.
Комплект поставки:
Тип упаковки: полипропиленовый пакет.
Вес (в упаковке): 100 гр.