Каталог товаров
Бытовые соевые машины
Промышленные соевые машины и оборудование
Упаковочное оборудование и расходники
Пищевое оборудование, аксессуары и запчасти
Маркировочное оборудование и расходники
Пресса и формы для приготовления тофу
Контейнеры для хранения тофу
Фильтры для соевого молока
Коагулянт для приготовления тофу
Ножи для тофу
Термометры
Мерная посуда
Бобовые, семена, орехи, специи, морепродукты
Тофу, паштет, соевый соус, колбаса, сосиски
Книги по здоровому образу жизни
0.57 $
Купить

Описание продукта:


Лук сушеный, молотый 100 грамм. Репчатый лук занимает достойное место среди древних и самых распространенных на земле продуктов питания. Этот овощ заслужил всемирный почет и уважение. Теперь редкое блюдо обходится без такого обязательно ингредиента как лук.

 

  Репчатый лук стали выращивать еще в Древнем Египте. Из кухни фараонов лук перешел в блюда на греческих и римских пирах. После краха Римской Империи лук перекочевал в кухню варваров. В Европе лук используют не только, как приправу к блюду. Главным компонентом  лукового супа, который любят во Франции, является репчатый лук. Повара Британии готовят фаршированный репчатый лук. Известно около 300 видов лука, сорта которого отличаются по цвету, форме и размеру. Белый лук - жгучий на вкус, а когда его чистишь на глазах выступают слезы. Есть цветной лук, который часто добавляют в салаты - красный, желтый, сине-фиолетовый.

 

  Обычно в кулинарии лук используют в сыром виде, однако в приправы входит сушеный лук. В луковице репчатого лука содержится глюкоза и сахароза, а так же каротин, лимонная и яблочная кислоты. А в перьях лука обнаружено повышенное содержание эфирных масел и витамина С. Лук содержит много веществ и витаминов, которые полезны для организма человека. Поэтому люди стали изготавливать сушеный лук, тем более что сухой лук отлично хранится и не теряет большинства своих полезных свойств в процессе сушки. Сушеный лук можно изготовить самостоятельно, причем засушить можно как луковую головку, так и перья.

 

  Существует два основных сорта сушенного лука - высший сорт и первый сорт. Сорта отличаются по цвету сушенного лука. Промышленным способом высушенные луковицы могут быть нарезаны соломкой или квадратиками. Такой сушеный лук хорошо смешивать с другими приправами и пряностями, добавлять в супы и вторые блюда.

 

  Домашний сушеный лук можно добавлять практически в любые блюда, в рецептуре которых значится лук свежий. Точное исключение из этого правила - это салаты, в них не стоит добавлять сушеный лук, там он неуместен. Зато вы всегда можете поджарить луковые кольца и подать их вместе с мясными, рыбными или овощными блюдами.

 

Полезные свойства

  • содержит фолиевую кислоту, магний, кальций, фосфор, хром;
  • положительно влияет на пищеварение, улучшает аппетит;
  • облегчает состояние при простуде;
  • укрепляет иммунитет;
  • обладает антисептическими свойствами;
  • полезен при сахарном диабете и гипотонии.

  Отлично подходит в качестве замены свежего лука при добавлении в горячие блюда. Добавлять желательно за 10-15 мин до полной готовности блюда. Родиной лука является страны Средней Азии- Казахстан, Таджикистан, Узбекистан, Киргизия. Лук является членом семейства лилейных, близкий родственник чеснока. Есть много разновидностей лука - белый, желтый, красный и зеленый, лук репчатый, лук-порей, шнитт-лук, лук-шалот, лук душистый, лук слизун, лук многоярусный. Они также различаются по размеру, цвету и вкусу. Существует значительная разница в составе между различными сортами лука, они также различаются в зависимости от стадии зрелости и длительности хранения.

 

  Лук является мощным антисептиком, который богат витаминами А, В и С. Это мощный источник фолиевой кислоты, кальция, фосфора, магния, хрома, железа и пищевых волокон. Некоторые из полезных свойств лука для здоровья включать в себя роль в значительном облегчении ряда заболеваний, включая простуду, астму, бактериальные инфекции, респираторные проблемы, стенокардия и кашель. Лук, как известно, отталкивает кровожадных насекомых. Другими словами, можно сказать, что лук - настоящий подарок от природы, даже если он заставят плакать.

 

 Наши специи и смеси специй содержат только натуральные природные компоненты, без консервантов, без усилителей вкуса и аромата, без крахмала и других химических добавок.

 

Энергетическая ценность в 100 грамм продукта:


Калорийность: 219 кКал.

Белки: 8.4 г.

Жиры: 2.8 г.
Углеводы: 42.6 г.

 

Пропорции продукта. Сколько грамм?


в 1 чайной ложке 2.5 грамма
в 1 столовой ложке 10 граммов
в 1 упаковке 100 граммов

 

Витамины:


Витамин PP (Ниациновый эквивалент) (PP) 2.6944 мг.
Витамин C (C) 12 мг.
Витамин B2 (рибофлавин) (B2) 0.1 мг.
Витамин B1 (тиамин) (B1) 0.1 мг.
Витамин PP (PP) 1.3 мг.

 

Минеральные вещества:


Железо (Fe) 5 мг.
Фосфор (P) 348 мг.
Калий (K) 1050 мг.
Натрий (Na) 108 мг.
Магний (Mg) 84 мг.
Кальций (Ca) 186 мг.

 

Комплект поставки:


Тип упаковки: полипропиленовый пакет.
Вес (в упаковке): 100 гр.

 

© 2014 "Skorova.com.ua" Cоздание сайта Веб-студия InterSeo. Все права защищены.
Яндекс.Метрика