Описание продукта:
Лук сушеный, молотый 100 грамм. Репчатый лук занимает достойное место среди древних и самых распространенных на земле продуктов питания. Этот овощ заслужил всемирный почет и уважение. Теперь редкое блюдо обходится без такого обязательно ингредиента как лук.
Репчатый лук стали выращивать еще в Древнем Египте. Из кухни фараонов лук перешел в блюда на греческих и римских пирах. После краха Римской Империи лук перекочевал в кухню варваров. В Европе лук используют не только, как приправу к блюду. Главным компонентом лукового супа, который любят во Франции, является репчатый лук. Повара Британии готовят фаршированный репчатый лук. Известно около 300 видов лука, сорта которого отличаются по цвету, форме и размеру. Белый лук - жгучий на вкус, а когда его чистишь на глазах выступают слезы. Есть цветной лук, который часто добавляют в салаты - красный, желтый, сине-фиолетовый.
Обычно в кулинарии лук используют в сыром виде, однако в приправы входит сушеный лук. В луковице репчатого лука содержится глюкоза и сахароза, а так же каротин, лимонная и яблочная кислоты. А в перьях лука обнаружено повышенное содержание эфирных масел и витамина С. Лук содержит много веществ и витаминов, которые полезны для организма человека. Поэтому люди стали изготавливать сушеный лук, тем более что сухой лук отлично хранится и не теряет большинства своих полезных свойств в процессе сушки. Сушеный лук можно изготовить самостоятельно, причем засушить можно как луковую головку, так и перья.
Существует два основных сорта сушенного лука - высший сорт и первый сорт. Сорта отличаются по цвету сушенного лука. Промышленным способом высушенные луковицы могут быть нарезаны соломкой или квадратиками. Такой сушеный лук хорошо смешивать с другими приправами и пряностями, добавлять в супы и вторые блюда.
Домашний сушеный лук можно добавлять практически в любые блюда, в рецептуре которых значится лук свежий. Точное исключение из этого правила - это салаты, в них не стоит добавлять сушеный лук, там он неуместен. Зато вы всегда можете поджарить луковые кольца и подать их вместе с мясными, рыбными или овощными блюдами.
Полезные свойства
- содержит фолиевую кислоту, магний, кальций, фосфор, хром;
- положительно влияет на пищеварение, улучшает аппетит;
- облегчает состояние при простуде;
- укрепляет иммунитет;
- обладает антисептическими свойствами;
- полезен при сахарном диабете и гипотонии.
Отлично подходит в качестве замены свежего лука при добавлении в горячие блюда. Добавлять желательно за 10-15 мин до полной готовности блюда. Родиной лука является страны Средней Азии- Казахстан, Таджикистан, Узбекистан, Киргизия. Лук является членом семейства лилейных, близкий родственник чеснока. Есть много разновидностей лука - белый, желтый, красный и зеленый, лук репчатый, лук-порей, шнитт-лук, лук-шалот, лук душистый, лук слизун, лук многоярусный. Они также различаются по размеру, цвету и вкусу. Существует значительная разница в составе между различными сортами лука, они также различаются в зависимости от стадии зрелости и длительности хранения.
Лук является мощным антисептиком, который богат витаминами А, В и С. Это мощный источник фолиевой кислоты, кальция, фосфора, магния, хрома, железа и пищевых волокон. Некоторые из полезных свойств лука для здоровья включать в себя роль в значительном облегчении ряда заболеваний, включая простуду, астму, бактериальные инфекции, респираторные проблемы, стенокардия и кашель. Лук, как известно, отталкивает кровожадных насекомых. Другими словами, можно сказать, что лук - настоящий подарок от природы, даже если он заставят плакать.
Наши специи и смеси специй содержат только натуральные природные компоненты, без консервантов, без усилителей вкуса и аромата, без крахмала и других химических добавок.
Энергетическая ценность в 100 грамм продукта:
Калорийность: 219 кКал.
Белки: 8.4 г.
Жиры: 2.8 г.
Углеводы: 42.6 г.
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 чайной ложке 2.5 грамма
в 1 столовой ложке 10 граммов
в 1 упаковке 100 граммов
Витамины:
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) (PP) 2.6944 мг.
Витамин C (C) 12 мг.
Витамин B2 (рибофлавин) (B2) 0.1 мг.
Витамин B1 (тиамин) (B1) 0.1 мг.
Витамин PP (PP) 1.3 мг.
Минеральные вещества:
Железо (Fe) 5 мг.
Фосфор (P) 348 мг.
Калий (K) 1050 мг.
Натрий (Na) 108 мг.
Магний (Mg) 84 мг.
Кальций (Ca) 186 мг.
Комплект поставки:
Тип упаковки: полипропиленовый пакет.
Вес (в упаковке): 100 гр.