Каталог товаров
Бытовые соевые машины
Промышленные соевые машины и оборудование
Упаковочное оборудование и расходники
Пищевое оборудование, аксессуары и запчасти
Маркировочное оборудование и расходники
Пресса и формы для приготовления тофу
Контейнеры для хранения тофу
Фильтры для соевого молока
Коагулянт для приготовления тофу
Ножи для тофу
Термометры
Мерная посуда
Бобовые, семена, орехи, специи, морепродукты
Тофу, паштет, соевый соус, колбаса, сосиски
Книги по здоровому образу жизни
0.61 $
Купить

Описание продукта:


  Сванская соль 100 грамм. Сванская соль или svanuri marili - это знаменитая приправа, которая родом из труднодоступной горной области Сванетии, которая расположилась на северо-западе Грузии. Стоит отметить, что сванская соль считается традиционной приправой для грузинской национальной кухни. Без сванской соли не обходится процесс приготовления супов, а также мясных и рыбных блюд, разнообразных соусов.

 

  История возникновения сванской соли напрямую связана с регионом Сванетия. Поскольку в горный регион всегда было достаточно трудно добраться, жителям приходилось экономить продукты питания. Так появилась идея смешивать незаменимую в кулинарии соль с различными пряными травами и специями. В итоге получилась сванская соль, которая быстро завоевала заслуженную популярность и славу далеко за пределами своей исторической родины.

 

  Кроме того, сванская соль прекрасно подходит для приготовления различных видов маринадов для мяса или рыбы. Сванской собою приправляют салаты, а также используют в процессе засолки или изготовления домашних консервированных овощей. Исходя их названия сванской соли становится понятно, что в состав приправы входит соль, а также другие компоненты. Примечательно то, что единого рецепта изготовления сванской соли просто не существует.

 

  С давних времен каждая грузинская хозяйка имеется свой собственный оригинальный рецепт смеси специй. Однако, существует классический состав сванской соли, который включает в себя ингредиенты, наиболее часто используемые в процессе изготовления специи. Как правило, в состав сванской соли входят такие ингредиенты как:

  • поваренная соль;
  • чеснок;
  • семена кориандра;
  • пажитник голубой;
  • семена укропа;
  • горный тмин;
  • жгучий красный перец;
  • имеретинский шафран.

  Помимо выше перечисленных ингредиентов в состав сванской соли могут входить и другие специи, а также пряные травы. Например, базилик, чабер, майоран, петрушка, лавровый лист, мята перечная, а также семена фенхеля и зира. Вместо поваренной соли можно использовать для смеси пряностей йодированную или морскую соль. Кроме того, для придания дополнительного аромата сванской соли можно использовать в процессе приготовления смеси чесночную соль.

 

  Лучше всего за основу сванской соли выбирать соль среднего помола. Все выше перечисленные ингредиенты нужно перемолоть в кофемолке или ступке. Затем соль смешивают со специями и пряностями. Хранить сванскую соль следует в плотно закрытой таре, чтобы отличительный аромат продукта не выветрился. Кроме того, сванская соль, как и другие приправы чувствительная к перепадам температуры и высокому уровню влажности. Поэтому лучше хранить все приправы, в том числе и сванскую соль в темном и сухом месте.

 

  Эта ароматная приправа употребляется при засолке и консервировании овощей и грибов, при приготовлении различных соусов и маринада для сыра тофу. Блюда, приготовленные с использованием соли Сванской, имеют необычайный неповторимый вкус и аромат. Сванская соль как приправа подаётся к столу и добавляется к готовым блюдам вместо поваренной соли (по вкусу). Она прекрасно подходит как для первых блюд - супов, борща, ухи, так и для вторых - для маринования шашлыков, при приготовлении мяса, птицы, рыбы, котлет, пельменей. Сванская соль является хорошим дополнением к гарнирам (например, ею можно посыпать отварную молодую картошку, добавить в отварную фасоль), к любым салатам и даже просто нарезанным свежим овощам. Соленое сочетание трав сделает Ваши блюда особенно ароматными, острыми и необычайно вкусными.

 

Состав сванской соли:


1. Кориандр молотый

2. Укроп

3. Уцхо-Сунели молотый

4. Пажитник

5. Шафран имертинский

6. Тмин молотый

7. Соль

8. Чеснок гранулы

 

  Наши специи и смеси специй содержат только натуральные природные компоненты, без консервантов, без усилителей вкуса и аромата, без крахмала и других химических добавок.

 

Энергетическая ценность в 100 грамм продукта:


Калорийность: 69 кКал.

Белки: 4,7 г.

Жиры: 3,0 г.
Углеводы: 5,7 г.

 

Пропорции продукта. Сколько грамм?


в 1 чайной ложке 15 граммов
в 1 столовой ложке 35 граммов
в 1 стакане 240 граммов

 

Комплект поставки:


Тип упаковки: полипропиленовый пакет.
Вес (в упаковке): 100 гр.

 

Есть сванская соль на развес по оптовой цене 5, 10 и 25 кг. = (150, 130, 100 грн./кг)

 

 

© 2014 "Skorova.com.ua" Cоздание сайта Веб-студия InterSeo. Все права защищены.
Яндекс.Метрика