Описание продукта:
Итальянские травы приправа 100 грамм. Характерной чертой кухни практически каждого региона Италии является умение местных кулинаров точно расставлять вкусовые акценты, за счет чего традиционным блюдам этой страны свойственна некоторая лаконичность. И это даже несмотря на то, что в настоящее время доступен практически любой продукт – в любое время года и в любом месте. Максимальное количество компонентов в рецепте – не более пяти-шести, и повара даже не собираются отступать от этого своеобразного кулинарного правила.
Итальянские травы можно добавлять практически во все блюда – в супы и горячие мясные, рыбные и блюда из птиц и овощей лучше всего закладывать специи в конце приготовления, в салаты и холодные закуски, соусы и маринады – вместе с остальными ингредиентами. Итальянская лепешка фокачча, в тесто для которой добавили итальянские травы, будет настоящим лакомством (калоризатор). Разумеется, практически все традиционные итальянские блюда – паста, пицца, лазанья и другие также рекомендуется приправлять итальянскими травами.
Для того чтобы придать яркость вкусовой композиции они применяют другие средства – в частности используют большое количество всевозможных специй и пряностей, которые занимают одно из лидирующих мест. Однако, чтобы приготовить настоящее блюдо итальянской кухни, недостаточно просто приправить его перцем и солью. Самой распространенной приправой, которую чаще всего используют местные кулинарные гении да и просто хозяйки, являются итальянские травы. Это смесь ароматных пряных трав, идеально подобранных по своим вкусовым качествам, которые отлично сочетаются между собой, дополняя друг друга.
Кроме того, итальянские травы давно полюбились и пользуются постоянным спросом и у кулинаров всего мира. Придавая готовым кушаньям неповторимый островато-пряный аромат, они замечательно дополняют практически все первые и вторые блюда. Пропорции и количество отдельных пряностей в составе итальянских трав могут подбираться произвольно – можно сказать, что многое зависит от предпочтений повара и требований рецептуры приготовления конкретного блюда.
Так, итальянские травы достаточно часто используются в средиземноморской, французской и других мировых кухнях, где их добавляют при приготовлении лазаньи, пиццы, открытых пирогов и запеканок. Прекрасно сочетаются итальянские травы со всеми видами мяса, а также птицей, к примеру, курицей. За праздничным столом можно побаловать гостей стейком по-итальянски. Для этого необходимы говядина, лук, шпинат, лайм, оливковое масло, бальзамический уксус и, несомненно, смесь итальянских трав.
Довольно часто добавляют эту приправу и к разнообразным супам, соусам и салатам. Порой итальянские травы просто незаменимы при приготовлении мясного фарша, жаркого, некоторых начинок и рыбных блюд. Эту ароматную смесь рекомендуют использовать для заправки не только жирных блюд, но и диетических – она придаст неповторимый вкус и разнообразит кушанья, которые
следует употреблять без соли. Хороши итальянские травы в сочетании и с любой свежей зеленью, различными видами перца и лука. Иногда эту смесь добавляют в выпечку: например, можно спечь картофельный хлеб с итальянскими травами. Наши специи и смеси специй содержат только натуральные природные компоненты, без консервантов, без усилителей вкуса и аромата, без крахмала и других химических добавок.
Энергетическая ценность продукта в 100 граммах:
Калорийность: 259.3 кКал.
Белки: 12.368 г.
Жиры: 6.508 г.
Углеводы: 25.978 г.
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 чайной ложке 4 грамма
в 1 столовой ложке 11 граммов
в 1 упаковке 100 граммов
Пищевая ценность:
Органические кислоты 0.013 г.
Пищевые волокна 25.7 г.
Вода 17 г.
Витамины:
Холин 34.56 мг.
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) (PP) 3.7882 мг.
Витамин К (филлохинон) (K) 462 мкг.
Витамин E (ТЭ) (E (ТЭ)) 4.635 мг.
Витамин C (C) 74.43 мг.
Витамин B9 (фолиевая кислота) (B9) 133 мкг.
Витамин B6 (пиридоксин) (B6) 1.259 мг.
Витамин B2 (рибофлавин) (B2) 0.376 мг.
Витамин B1 (тиамин) (B1) 0.278 мг.
Витамин A (РЭ) (A (РЭ)) 228.8 мкг.
Бэта-каротин 2.158 мг.
Минеральные вещества:
Кобальт (Co) 0.375 мкг.
Фтор (F) 0.88 мкг.
Хром (Cr) 0.75 мкг.
Селен (Se) 11.588 мкг.
Марганец (Mn) 2.7758 мг.
Медь (Cu) 582.13 мг.
Йод (I) 0.38 мкг.
Цинк (Zn) 3.35 мг.
Железо (Fe) 29.711 мг.
Хлор (Cl) 2.37 мг.
Фосфор (P) 307.5 мг.
Калий (K) 1690.88 мг.
Натрий (Na) 90.12 мг.
Магний (Mg) 196.5 мг.
Кальций (Ca) 925 мг.
В состав итальянских трав входят такие пряности и специи как:
1 Орегано
2 Базилик
3 Укроп
4 Майоран
5 Петрушка
Комплект поставки:
Тип упаковки: полипропиленовый пакет.
Вес (в упаковке): 100 гр.