Каталог товаров
Бытовые соевые машины
Промышленные соевые машины и оборудование
Упаковочное оборудование и расходники
Пищевое оборудование, аксессуары и запчасти
Маркировочное оборудование и расходники
Пресса и формы для приготовления тофу
Контейнеры для хранения тофу
Фильтры для соевого молока
Коагулянт для приготовления тофу
Ножи для тофу
Термометры
Мерная посуда
Бобовые, семена, орехи, специи, морепродукты
Тофу, паштет, соевый соус, колбаса, сосиски
Книги по здоровому образу жизни
0.95 $
Нет на складе

Описание продукта:


  Черная соя. Китайцы начали выращивать сою три тысячи лет назад. Востоку потребовалось около тысячи лет, чтобы изучить и высвободить её полный пищевой потенциал. Во времена династии Чжоу (1050 – 256 гг. до н.э.) соя была названа одним из пяти священных зёрен, среди которых были пшеница, ячмень, рис и просо. В то время соя была известна как «шу», зрелые бобы жарили и употребляли целиком, также употребляли и листья. Но тогда соя отнюдь не считалась деликатесом, в то время привилегированным зерном считалось просо, после него – рис и пшеница, а уже на четвёртом месте была соя. Она была своего рода удобрением, улучшающим бедные азотом почвы, на которые высеивались зерновые культуры. Людям потребовалось целое тысячелетие, чтобы открыть в этой золушке принцессу и понять её истинную пищевую ценность. Китайское бобовое семейство на самом деле большое – это и бобы мунг, и бобы азуки, и конские бобы, и горох, и многие другие виды, и все они так или иначе используются в китайской кулинарии. Но никто из семейства бобовых не сравнится по значению с соей, которую китайцы так и называют – Великий Боб. И это не преувеличение – в китайской системе продовольствия соя занимает почётное третье место после риса и пшеницы.

 

   От своих бобовых родственников соя отличается пониженным содержанием углеводов, но в то же время она значительно богаче белком и маслами, что с точки зрения диетического питания делает сою демократичным источником полезных веществ. Ведь содержание в ней белков и кальция намного выше, чем в натуральном мясе или натуральных молочных продуктах. Самое большое потребление сои выпадает на долю вегетарианцев, но и люди с другими принципами питания едят сою в том или ином виде каждый день. Один только соевый соус - приправа, играющая ключевую роль в китайской кухне, - употребляется в довольно больших объёмах на душу населения. А ведь есть ещё соевое молоко, соевая мука, соевый творог.  Соя содержит уникальные полноценные белки, практически не уступающие по питательности и пищевой ценности белкам животного происхождения, необыкновенное масло, включающее компоненты, близкие к липидам рыб, и великолепный ансамбль совершенно уникальных биологически активных компонентов, включающий незаменимые в питании лецитин и холин, витамины группы В и Е, макро- и микроэлементы и ряд других веществ, к тому же в ней отсутствуют холестерин и лактоза.

 

  Чёрная соя или Чёрные бобы (кофе кубинский) - одни из самых распространённых культур из семейства бобовых во всём мире и самых мало известных у нас. Весь цивилизованный мир давно оценил преимущество чёрной сои и бобов над обычной, и небезуспешно этим пользуется. Белок чёрной сои более близок к животному, чем белок других бобовых растений. Она богата витаминами А и Е. Зёрна чёрных бобов употребляют в пищу в жареном, вареном и сушёном видах. Из муки готовят печенье, пряники, соевое молоко, делают сметану, творог.

 

Чёрные бобы положительных воздействий на организм человека:

  • выводят камни из желчного пузыря; 
  • снижают уровень холестерина; 
  • незаменимы как диетический продукт для больных сахарным диабетом; 
  • нормализуют нервную деятельность человека, успешно применяются при депрессии и других нервно-психических заболеваниях;
  • снижают умственную усталость, полезны при малокровии и общем упадке сил.

Рекомендуются:

  • людям с различными патологиями: как серьёзная поддержка при онкологических заболеваниях, при многочисленных заболеваниях печени и почек, при язвенной болезни желудка, при атеросклерозе;
  • здоровым людям с целью усиления защитных свойств организма;
  • спортсменам, людям, занятым тяжёлым физическим трудом; 
  • людям, живущим в экологически зараженных, опасных зонах

Качество продукта: высший сорт, органическая, без ГМО.

Степень чистоты продукта от постороннего мусора: - 99,9%

 

Комплект поставки и упаковка:


Тип упаковки: Вакуумная

Вес (с упаковкой): 800 гр.

Страна производитель: Украина

 

© 2014 "Skorova.com.ua" Cоздание сайта Веб-студия InterSeo. Все права защищены.
Яндекс.Метрика