Описание:
Глюконо-дельта-лактон – это пищевая добавка Е575 природный закислитель, в природе находится в меде, фруктовых соках, представляет белый кристаловидный порошок с сладковато-кислым вкусом, производится из глюкозы. В водных растворах гидролизуется до глюконовой кислоты. Этот процесс сопровождается контролируемым нарастанием кислотности, снижением рН, что используется для коагуляции белков молока.
Поскольку признаков вредного воздействия при регулярном потреблении в качестве пищи продуктов питания, содержащих пищевой эмульгатор Е575 Глюконо-d-лактон не было обнаружено, соединение допущено к использованию в подавляющем большинстве государств по всему миру. Органически активное соединение глюконо-d-лактон или дельта лактон представляет собой ничто иное как белый порошок, не обладающий запахом. Среди отличительных свойств пищевого эмульгатора Е575 Глюконо-d-лактон можно особо выделить способность вещества при взаимодействии с водой подвергаться медленному гидролизу, в результате которого образуется глюкановая кислота.
Коагулянт для тофу, сокращенное название ГДЛ. Прекрасно растворяется в воде. При хранении во влажных условиях, а также при разведении в воде гидролизуется с образованием глюконовой кислоты. Поэтому хранить глюконо-дельта-лактон следует в сухом месте в плотно закрытой таре. Для добавления в качестве коагулянта разводить в прохладной воде, готовый раствор следует использовать в течение 30 минут. ГДЛ используется для получения тофу с очень нежной структурой, почти желеобразной, обычно в производстве шелкового тофу. Может применяться совместно с хлоридом магния или сульфатом кальция. Благоприятная температура коагуляции соевого молока при 80°C с добавлением в него коагулянта. С отделением сыворотки во время коагуляции большая часть ГДЛ отходит с ней и если после пресования тофу поставить его на некоторое время в воду для отмачивания отойдет оставшаяся часть и вкус тофу будет пресным, без лишних привкусов.
В пищевой промышленности используется: в качестве ускорителя для созревания и цветообразования продуктов (вареных и сырокопченых колбас, натуральных полуфабрикатов); как разрыхлитель теста в хлебобулочной промышленности; для ускорения процессов соления и маринования рыбы; в творожном производстве, как замена части закваски для сокращения процесса коагуляции, увеличении срока годности и повышения качества продукта. Глюконо-дельта лактон считается добавкой, безопасной для здоровья человека. Разрешен для использования в пищевой промышленности в большинстве стран в качестве пищевой добавки с маркировкой «E575». Также ГДЛ применяется: в химической промышленности; в фармацевтике; в косметологии.
Кроме того, пищевая добавка Е575 применяется для ускорения процесса созревания продукции, стабилизирования цвета. Благодаря способности глюконо-дельта-лактона образовывать соединения с ионами металлов, пищевая добавка E575 усиливает действие антиоксидантов. Так как ГДЛ ускоряет процессы производства продукции сокращается время на ее термообработку. За счет этого происходит увеличение выхода готовой продукции.
Примечательно то, что пищевой эмульгатор Е575 Глюконо-d-лактон относится к соединениям природного происхождения. Такой статус говорит о том, что пищевой эмульгатор Е575 Глюконо-d-лактон встречается в естественной среде обитания. Добавка содержится в составе сухофруктов. К примеру большое количество органически активного соединения глюконо-дельта-актона находится в изюме. Характерные свойства пищевого эмульгатора Е575 Глюконо-d-лактон дают широкий спектр возможностей по использованию пищевой добавки. Пищевой эмульгатор Е575 Глюконо-d-лактон применяют для осаждения белков в уже готовых смесях.
Уникальность пользы пищевого эмульгатор Е575 Глюконо-d-лактон для человеческого организма может заключаться в способностях вещества усиливать действие антиоксидантов. В пищевой промышленности эмульгатор Е575 Глюконо-d-лактон используют по большей мере в качестве регулятора кислотности, а кроме того подкислителя и синергиста антиоксидантов. Стоит отметить, что пищевой эмульгатор Е575 обладает ярко выраженным сладким вкусом, который отличается способностью изменяться и переходит со временем в слабокислый.
Комплект поставки и упаковка:
Тип упаковки: Zip пакет.
Вес (в упаковке): 100 гр.
Страна производитель: Китай