Каталог товаров
Бытовые соевые машины
Промышленные соевые машины и оборудование
Упаковочное оборудование и расходники
Пищевое оборудование, аксессуары и запчасти
Маркировочное оборудование и расходники
Пресса и формы для приготовления тофу
Контейнеры для хранения тофу
Фильтры для соевого молока
Коагулянт для приготовления тофу
Ножи для тофу
Термометры
Мерная посуда
Бобовые, семена, орехи, специи, морепродукты
Тофу, паштет, соевый соус, колбаса, сосиски
Книги по здоровому образу жизни
Главная » Товары » Коагулянт для приготовления тофу » Коагулянт Е509 Кальция Хлорид 250 гр.
1.78 $
Купить

Описание:


  Хлорид кальция гранулированный пищевой - является эмульгатором и представляет собой бесцветный кристаллический порошок, который хорошо растворяется в воде. Это побочный продукт, который получается в процессе изготовления соды. В основном хлорид кальция применяют в пищевой промышленности в качестве отвердителя. Е-509 добавляют при изготовлении таких молочных продуктов, как сухое молоко, творог, сыр. Тут он присутствует как загуститель молока, в конечном итоге увеличивается количество конечного продукта. Хлорид кальция применяется в промышленности для изготовления клея, резины, изделий из латекса и др. В Европе добавка Е-509 считается безопасной в определенном количестве. В день в человеческий организм должно попадать не более 350 мл. хлорида кальция. Чрезмерное же его количество может привести к раздражению кишечника, и даже язве.

 

В молочной промышленности кальций хлористый пищевой используется при производстве ферментированных молочных продуктов и играет большую роль в формировании сгустка. Добавление хлористого кальция ведет к увеличению выхода конечного продукта. Он компенсирует низкий уровень содержания кальция в молоке, а также его потерю после пастеризации, влияет на продолжительность образования и вкусовое качество сгустка, т.к. ионы кальция способствуют связыванию белков. Благоприятная температура коагуляции соевого молока 80°C с добавлением в него коагулянта. С отделением сыворотки во время коагуляции большая часть Кальция Хлорида отходит с ней и если после прессования тофу поставить его на некоторое время в воду для отмачивания отойдет оставшаяся часть и вкус тофу будет пресным, без лишних привкусов. Пропорция добавления коагулянта в соевое молоко для приготовления тофу 2-3 грамма на 1 литр в зависимости от сорта соевых бобов и концентрации молока, а для творога будет достаточно и 1-2 граммов. С этим коагулянтов по своей структуре тофу получается очень крепким и плотным в зависимости от степени его прессования.

Сыр тофу приготовленный с использованием кальция хлорида с более плотной структурой успешно может быть использован с добавление при варке супа, щей и борща, для жарки, копчения,  маринования, начинки для соевых суш, приготовления соевой рыбы, для начинки в варениках, выпечке и др.

 

Хлорид кальция имеет очень широкий спектр своего использования:


  • в сыроварении - при производстве сыров в пастеризованное молоко для повышения его способности к свертыванию.
  • в производстве творога

  • в консервировании овощей и фруктов - пищевой кальций хлористый используется как вещество, способствующее сохранению твердости овощей и фруктов: яблок, моркови, перца, картофеля, помидоров — при переработке и приготовлении. Также применяется для свежих, порезанных и очищенных фруктов в качестве консерванта. Добавляемый в рассолы, помогает предотвратить образование мягкой серединки в маринованных продуктах. Кальций хлористый пищевой предотвращает разрушение пектина, имеющего вид геля и окружающего волокнистые ткани. Кальций хлористый пищевой Е509 образует кальциево-пектиновый гель, который добавляет прочности пектиновому комплексу, делая пищевой продукт крепким и хрустящим. Благодаря увеличению поддержки тканей, пищевой продукт остается защищенным от обмягчения. Пищевой кальций хлористый при использовании в качестве консерванта и средства, предупреждающего гниение, помогает увеличить срок годности полуфабрикатов из свежих, нарезанных и очищенных фруктов. Фрукты сначала покрываются гелем из полисахаридов (альгинат натрия), затем обрабатывается раствором. Фрукты с таким защитным слоем, помещенные в полупроницаемую упаковку, имеют срок годности более недели. Выполняет роль вещества, препятствующего потемнению продукта, желатинирующего вещества и отвердителя.
  • в сохранении урожая яблок - пропитка яблок 8%-м раствором кальция хлористого пищевого Е-509 может уменьшить загнивание собранного урожая во время хранения. Кроме того, процедура погружения яблок разных сортов в раствор помогает предотвратить смягчение плодов и образования в них горечи.
  • в заморозке мяса и птицы - раствор кальция хлористого пищевого Е-509 имеет точку замерзания -54°С, благодаря чему используются для бесконтактного замораживания мяса птицы путем погружения. Обработанные тушки домашней птицы помещаются в раствор для иммерсионного замораживания.
  • в смягчении говядины и баранины
  • в производстве джема и мармелада
  • служит загустителем для получения низкокалорийных желе
  • в изготовлении хлебобулочных и кондитерских изделий - пищевой кальций хлористый позволяет стабилизировать и увеличить срок годности хлеба, тортов, хлебобулочных полуфабрикатов и печенья.

Технические характеристики:


Кальций хлористый пищевой гранулированный (Е 509) 
Массовая доля, %  кальция хлористого 2 - водного (CaCl2 • 2H2O), мин. 

98,0  нерасторимых в воде веществ, макс.

 

Комплект поставки и упаковка:


Тип упаковки: вакуумная.
Вес (в упаковке): 250 гр.
Страна производитель: Китай

 

© 2014 "Skorova.com.ua" Cоздание сайта Веб-студия InterSeo. Все права защищены.
Яндекс.Метрика