Главная »Статьи » Дрожжевые хлопья (неактивные)

Дрожжевые хлопья (неактивные)

 

  Пищевые дрожжевые хлопья является полностью съедобными и готовыми к употреблению. Неактивная форма, которая в отличие от обычных свежих дрожжей не ферментируется в нашей пищеварительной системе, что обеспечивает многими ценными свойства.

 

  Неактивные дрожжи имеют удивительный аромат и вкус, который переплетается с сырной и ореховой ноткой с сладковато-тонким привкусом.

 

  Вы можете добавить их в различные блюда, например: супы, крема, соусы, паштеты, пироги, а также можно ими посыпать бутерброды, макаронные изделия, рис, зерновые и применять к жидкому тесту как здоровый заменитель панировочных сухарей и т.д.

 

  Дрожжевые хлопья помимо удивительного вкуса, обладают многими ценными питательными веществами, которые укрепляют организм, повышают его сопротивляемость к любой инфекции, они прибавляют сил и здоровую энергию, обеспечивают стабильность пищеварительной системе, тем самым поддерживая здоровой микрофлору кишечника.  

  • Можно кушать их прямо с водой и применять в качестве пищевой добавки;
  • Они могут делать густыми супы, крема, соусы и подливки;
  • Хорошее дополнение к пирогам, запеканкам, салатам и коктейлям.
  • Посыпать ими бутерброды, рис, овощи, крупы и макаронные изделия.
  • Для приготовления вегетарианского пармезана.

  Неактивные пищевые дрожжи называют "белком для вегетарианцев", потому что они являются богатым источником полноценного протеина, с более чем 55% качественного белка. Они содержит 18 аминокислот, дрожжевые хлопья относятся к группе сложных белков и к тому же они содержат 15 минералов. Таким образом, дрожжи, Saccharomyces cerevisiae, выращивают на сахарном тростнике и патоке. Их собирают, промывают, сушат и продают либо в форме порошка или чешуек в виде хлопьев. Цвет может быть желтым или иногда коричневого цвета, в зависимости от производителя.

 

  Одним из преимуществ дрожжевых хлопьев является: высокое содержание витаминов группы В, которая помогает поддерживать сбалансированный уровень иммунитета в организме, профилактике рака поджелудочной железы, что обеспечивает здоровую кожу. Есть много мнений и различных утверждений, что витамин B12 присутствует уже в самих хлопьях, другие утверждают, что он присутствует там, когда его туда добавляют. Я искал ответ на этот вопрос в различных источниках на просторах интернета, где многие заявляют, что дрожжевые хлопья уже содержат в себе витамин B12.

 

  Чешуйки содержат очень ценный микроэлемент называемый хром, играющий важную роль в регулировании уровня содержания сахара в крови. Хром выступает «фактором толерантности к глюкозе» в нашей диете. Недостаток хрома в организме усиливает чувство голода и тягу к сладкому. В то же время, чем больше сахара вы употребляете, тем больше истощаются запасы хрома. Хром отвечает за стабильность регулирования уровня глюкозы в крови у больных сахарным диабетом и с низким кровяным давлением. Рекомендую Вам продолжить свои поиски по данной теме, поскольку она есть более полной и расширенной в английских источниках, чем то, что я написал здесь, в более упрощенной форме.

 

  Также хочется отметить, что помимо всего, дрожжевые хлопья богаты ещё и многими другими полезными элементами, которые содержаться в них, такие как: магний, медь, ванадий, молибден и литий. В завершение рассмотрения нашего обзора о преимуществах употребления в пищу этой ценной пищевой добавки, можно сказать следующее, она способствует поддержке идеальной очистке кишечника, увеличению выработки крови и поддержанию в ней уровня холестерина, а также улучшению общего состояние здоровья и функции печени.

 

Рекомендации по использования:

 

  Можно посыпать различные растительные салаты, салаты из пророщенных семян, с восхитительным вкусом творога, рекомендуется использовать дрожжевые хлопья разумно и экономно. При чрезмерном употреблении, может привести к различным проблемам и аллергическим реакциям, как на сами дрожжи, так и на пищеварение в целом. Как и любой другой полезный продукт, им не следует злоупотреблять потому что это может вызвать дисбаланс в Вашем питании. Не рекомендуется принимать более 2 столовых ложек дрожжей в день.

 

 

 

 

 

Что такое неактивные пищевые дрожжи?

 

  Что такое пищевые дрожжи? И почему они так нравятся веганам? Если вам интересно узнать об этом продукте, который так часто попадается в веганских рецептах, и вегетарианских сайтах, определённо вам сюда.

 

  Это неактивные дрожжи (убитые), полученные из одноклеточных saccharomyces cerevisiae, в виде хлопьев или порошка желтого цвета. Имеют близкий к сырному аромат и вкус. Выращивают их на свекловичной мелассе (продукт сахарного производства), после этого собирают, промывают и сушат.

 

Польза пищевых дрожжей

 

  [Что такое пищевые дрожжи и как их принимать] Пожалуй, пищевые дрожжи — это единственный надёжный источник витамина B12, кроме того в них ещё есть ряд полезных витаминов:     
 

 

  • Витамины: B1, B2, B3, B6, В12, фолиевая кислота, селен, цинк                        
  • Полноценный белок (содержит 18 аминокислот).
  • В двух столовых ложках содержится 8 грамм белка!
  • У пищевых дрожжей низкий процент содержания жира
  • Практически отсутствует сахар (менее 1 г. на 16 г.)
  • Нет ГЛЮТЕНА

                                Применение при заболеваниях

 

Целиакия

 

  Этот продукт просто спасение для больных целиакией и расстройством пищеварения, так как он совсем не содержит глютена.

 

Аллергия

 

  Пищевые дрожжи укрепят иммунитет, и помогут отбиться от аллергий, благодаря витаминам и минералам, которые в них находятся.

 

Проблемы с кожей

 

  Нанесите маску из пищевых дрожжей при угревой сыпи, и вы почувствуете разницу через 7-10 применений. Более эффективным будет принимать их внутрь.

 

Акне

 

  Пищевые дрожжи могут лечить акне, из-за высокого содержания витамина B и рибофлавина, ведь основная причина проблем с кожей — это нехватка витаминов.

 

Уход за волосами

 

  Пищевые дрожжи необходимы для роста и силы волос. Биотин, содержащийся в них, помогает строить и укреплять белковую структуру волос. Рибофлавин и витамин B, способствует росту волос и ногтей. В пищевых дрожжах содержится фолиевая кислота, дефицит которой приводит к седине, а так же селен, который придает глянцевый блеск волосам

 

Для кулинарии

 

  Добавьте пищевые дрожжи в пиццу, суп, паштет или подливу, добавьте в сыр тофу, обогатите сырным ароматом такое простое блюдо как макароны.  Использовать как ингредиент для веганских колбас.

 

  Замешайте их в картофельное пюре, посыпьте овощи или салат из овощей, кашу.

 

  Испеките безглютеновые нутовые крекеры с добавлением дрожжей, или лазанью с грибами и шпинатом.

 

Содержат ли пищевые дрожжи Е621 глутамат натрия?

 

  Нет. В состав пищевых дрожжей входит глутаминовая кислота натурального происхождения, она есть во многих продуктах животного происхождения, а так же в зелёном горошке и кукурузе.

 

В природе глутаминовая кислота синтезируется организмом человека.

 

О дефиците витамина В12 могут сигнализировать следующие признаки:

  • повышенная утомляемость, сонливость, депрессия;
  • головная боль, головокружение;
  • раздражительность;
  • отсутствие аппетита;
  • онемение конечностей;
  • ослабление и выпадение волос;
  • сероватый или желтоватый цвет лица.

 

 

 

© 2014 "Skorova.com.ua" Cоздание сайта Веб-студия InterSeo. Все права защищены.
Яндекс.Метрика