Главная »Статьи » Пищевые дрожжи с витаминов В12

 Пищевые дрожжи с витамином В12

 

  Пищевы́е дро́жжи в виде хлопьев (другое название: диетические дрожжи; англ. nutritional yeast; не путать с обычными дрожжами используемыми в выпечке или пивными дрожжами) — дезактивированные (убитые тепловой обработкой), но не разрушенные дрожжи (обычно вида Saccharomyces cerevisiae), с высоким содержанием белка и витаминов (особенно группы B). Некоторые из них обогащены витамином B12 бактериального происхождения.

 

  Пищевые дрожжи на 55% состоят из высококачественного белка, а также богаты 15 минералами и 18 аминокислотами, которые помогают белку восстанавливать мышечную ткань, производить кровяные клетки и регулировать распространение питательных веществ по всему организму. Что касается вегетарианцев, то для них нет лучшей замены мясу и молочным продуктам. В 30 г пищевых дрожжей содержится 80 ккалорий и 15 г. белка.

 

Как употреблять:

 

  Пищевые дрожжи имеют приятный вкус и аромат жёлтого сыра. Их можно добавлять к салатам, кашам, супам, блинчикам, соусам, выпечке и т.п.

 

Комплекс витамина В

 

  Пищевые дрожжи содержат достаточное количество комплекса витамина В, включая В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (ниацин), В6 (пиридоксин) и В9 (фолиевую кислоту). Этот комплекс витамина В помогает поддерживать хороший метаболизм и снижать стресс, обеспечивает здоровую кожу и предотвращает рак поджелудочной железы. Также пищевые дрожжи богаты витамином В12, который добавляется отдельно для полноты питательной ценности. В12 поддерживает выработку кровяных клеток и миелиновой оболочки, которая изолирует нервные клетки, которые жизненно важны для здоровой нервной системы. Дефицит витамина В12 приводит к анемии и потере энергии.

 

Минералы и пищевые дрожжи

 

  Пищевые дрожжи содержат очень важный минерал хром. Принимая пищевые дрожжи, можно эффективно лечить диабет и низкое кровяное давление. Помимо хрома, дрожжи содержат литий, марганец, медь, ванадий, молибден, цинк.

 

Поддержка иммунной системы

 

  Пищевые дрожжи содержат бета-глюкан, неперевариваемый сахар, который поддерживает иммунную систему и имеет свойства антиоксиданта. Он стимулирует секрецию защитных веществ иммунной системы и активирует макрофаги, белые кровяные тельца, которые поглощают и переваривают патогены и шлаки.

 

Высокий уровень клетчатки

 

  30 г. пищевых дрожжей содержат 7 г. клетчатки, что при регулярном употреблении снижает уровень холестерина, лечит запоры, уменьшает риск развития рака желудка и т. п. Клетчатка — замечательная защита от диабета и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Диетологи настоятельно рекомендуют включать пищевые дрожжи в ежедневный рацион для увеличения количества употребляемой клетчатки.

 

Низкий уровень натрия

 

  Диета с низким содержанием натрия предотвращает заболевания сердца, контролирует кровяное давление и помогает снижению веса. Благодаря низкому содержанию натрия пищевые дрожжи могут употреблять люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями.    

 

Антиоксидант

 

  Пищевые дрожжи богаты глутатионом, антиоксидантом, который естественным образом обезвреживает и защищает клетки от свободных радикалов.

 

Глутаминовая кислота

 

  Пищевые дрожжи содержат глутаминовую кислоту, которая является естественной формой аминокислот в овощах, мясе и грибах. Глутаминовая кислота — основной компонент клеточного метаболизма и служит в качестве нейротрансмиттера, который посылает сигналы от нейронов к клеткам.

 

Против старения

 

  Регулярное употребление пищевых дрожжей защищает от старения благодаря наличию в своем составе нуклеотидов, молекул, которые участвуют в структурном строении ДНК и РНК. Это улучшает память, зрение, уменьшает потерю волос, лечит артрит и обеспечивает здоровье кожи.

 

Прочая польза пищевых дрожжей для здоровья

 

Пищевые дрожжи поддерживают здоровье кишечника, особенно его микрофлору, улучшают кроветворение, регулируют уровень холестерина, помогают правильно функционировать печени.

 

Уникальность и неповторимость

 

  Возможно, наиболее строго охраняемым секретом этого списка являются пищевые дрожжи, еще одна растительная аномалия с «полноценным» протеином. Скорее всего, вы уже догадались, что пищевые дрожжи под завязку упакованы нутриентами, но не многие знают, что по текстуре они очень похожи на Пармезан. Пищевые дрожжи получают из мелассы, они богаты витамином В12, цинком, фолатом и протеином. В 100 граммах дрожжей содержится 50 грамм белка и, как это ни странно, очень мало жира, соли и сахаров. Но пищевые дрожжи хороши не только высоким содержанием протеина, они славятся своим «сырным» вкусом. Эта особенность позволяет добавлять их к чему угодно, от пасты до попкорна, чтобы приготовить изысканное блюдо или добиться густой текстуры вашего любимого соуса.

 

А разве дрожжи не вредные? Разве от них не развивается кандида?

 

  Кандида – это другой вид дрожжей, которые могут разрастись в организме и вызвать грибковую инфекцию, например кандидоз. Пищевые дрожжи это Saccharomyces cerevisiae, а кандида – Candida albicans. Это два разных рода. Мало того, пищевые дрожжи – не живые дрожжи, они прогреваются, и поэтому не активны и расти не могут. От них остаются только витамины и питательные вещества. Они никак не влияют на кандиду в организме. Связи между употреблением прогретых, неактивных дрожжей в пищу и развитием кандиды в организме не найдено и не имеет научных оснований.

 

 

© 2014 "Skorova.com.ua" Cоздание сайта Веб-студия InterSeo. Все права защищены.
Яндекс.Метрика